黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

北安铁路小学最美少年于昊

时间:2020-11-03 10:13:23  来源:北安市关工委

   于昊,男,今年10岁,性格开朗,热爱集体,主动为大家服务,他在各方面表现突出,是个品学兼优的好学生,他学习刻苦,乐于助人,爱运动、善动脑,尊敬师长,团结同学,综合素质高,一直担任班级干部,还曾被学校评为“三好学生。”于昊同学是一名全面发展的好学生,是一名优秀的二十一世纪的阳光少年。
   他在班级里还爱帮助同学,对待同学,他从来都是尽心竭力的帮助同学,不管学习还是生活方面他都主动去帮助同学,他还被学校评为“爱心小天使”荣誉称号。他学习优秀,兴趣广泛,孝敬父母,尊敬师长,是同学眼中的好伙伴,是老师的好助手。
   在平时的学习和生活中,他总爱乐于助人。每当有同学向他请教问题时,他都能很好的认真解答,直到他们弄懂为止。平时班级有活动,他都能够积极配合班长,同时和同学们一起把班级活动搞好,他平时也很爱读一些课外书比如:有《我爱科学》、《小学生作文》、《中国上下五千年》、》《十万个为什么》等以及一些儿童文学书籍,正是由于他养成了一个爱读书的良好习惯,才使他在学习和写作方面的水平有了很大的提高,他在作文方面新颖独特,思维广泛,经常被老师拿来当做范文读给同学们听。他喜欢写字,他利用课余时间练习钢笔字帖,他的钢笔字帖在全校钢笔字比赛中获奖,他喜欢研究和探索问题,这一点在数学课中表现尤为突出,对于课后的习题及一些趣味性思考题他总是不放过,总喜欢研究和探索,有时为了一道题,他冥思苦想好长时间,有时连饭都过不上吃,有时给家长急的想提醒他一下解题思路,他都不听,可以说他就有这么一股子钻劲。他牢记家长的嘱托和老师的教诲,执着有毅力的把每一件事做好,做深做透才是最重要的。
   一份耕耘,一份收获。学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,但他懂得不经历风雨,怎么见彩虹。他正用自己的执着和努力去最求自己的理想,他正用自己的爱心、恒心、信心、诚心托起属于自己更加灿烂和美好的明天。

关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503