黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

黑河市第六小学开展敬老爱老系列活动

时间:2020-11-11 10:20:57  来源:爱辉区关工委

   每年的重阳节期间,黑河市第六小学都开展以“敬老爱老 传承美德”为主题的爱老月活动,今年10月,第六小学的爱老月活动,依旧开展的如火如荼,少先队员们的足迹遍布黑河的大街小巷,中央街、社区、敬老院、孤寡、贫困、军烈属老人的家中……
   10月25日,四年三班和二年二班的小天使们充满爱心,为老人细心地讲解疫情防控常识,把用自己零花钱买的口罩分发给老人,告诉爷爷、奶奶在人员密集的地方一定要带口罩。
二年三班、一年五班、一年二班的同学们在老师和家长的组织下爱老敬老活动开展的别开生面,他们来到了春华、长海和福龙社区看望这里的爷爷、奶奶,队员们为老人送去水果,并且为他们表演了自己精心准备的节目,把快乐和祝福送给他们。连电视台的叔叔、阿姨也被吸引来了,为孩子和老人们记录下了一个个美好的瞬间。
   四年五班、四年一班、三年一班、二年五班的同学们拎着给爷爷、奶奶精心挑选的礼物,兴高采烈地来到了敬老院,他们给老人们表演节目,捶背,打扫卫生,爷爷、奶奶的脸上洋溢着幸福的笑容,到处都是欢声笑语。
四年四班、三年六班、三年五班、三年四班、三年三班、三年二班、二年四班、二年一班、一年四班的同学们以高涨的热情, 拎着大包小裹来到了贫困户孟占国,孤寡老人何桂兰,军烈属高树琴等老人的家中。为老人们做些力所能及的事情,酣歌恒舞,笑声不断,并送上亲手包的饺子,一起共进午餐,让老人那孤寂的心不再孤独,队员们让老人们感受到了浓浓的亲情。一年三班的同学们在徐萍老师和于淼老师及部分家长的带领下来到小黑河村脑瘫儿童孙云峰家中,给他送去零食,并帮助他们晾晒白菜。
   第六小学开展的“爱老月”系列活动让同学们深刻地认识到敬老孝老是中华民族的传统美德。懂得孝亲敬老是我们每个人的事情,从小事做起,从点点滴滴做起,做一个有孝心的好少年。
   尊老孝亲不是重阳节一天的事,也不是爱老月一个月的事,应该是在日常生活中,持之以恒地帮助老人和家里的亲人们解决生活的困难,多给老人和亲人一些心理慰藉。因此,学校倡议,每一位同学都要长久地用实际行动传承敬老孝老的传统美德,争做孝亲美德少年。

 

 

关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503