黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

新华社区开展“北疆少年 童心向党”庆祝建党百年少儿演讲比赛

时间:2021-07-12 08:37:57  来源:孙吴县关工委

   光阴似箭,岁月如梭,穿越血与火的历史烟云,历经建设与改革的风雨洗礼,伟大的中国共产党即将迎来它的一百岁生日,为纪念中国共产党建党100周年,大力弘扬爱国主义精神,积极引导青少年树立社会主义核心价值观,激励广大青少年牢记初心使命,传承党的优良作风,奋发有为,5月19日,新华社区与共建单位孙吴县第一小学共同开展“北疆少年 童心向党”庆祝建党百年少儿演讲比赛。

   由县关工委主任吕淑梅、孙吴镇关工委主任商玉兰、县第一小学副校长邱丽艳、新华社区原支部书记刘淑芳(现已退休)、新华社区党委书记陈钊担任本次演讲比赛评委。

   来自一小的参赛小选手共8名,他们为参加比赛做了充分的准备,个个精神饱满、劲头十足。比赛过程中,8名选手结合百年党史畅谈古今,激情澎湃,情感饱满而真挚,吐字流畅而清晰,语调朴实但又层层递进。一个个真实的党史故事,一次次深刻的思想感悟,让观众深深地为之触动。选手们用他们那响亮而有力的童声表达了对党、对祖国的崇高敬意和真挚热爱。比赛全程,参赛选手们富有感染力的演讲博得了现场观众的阵阵掌声。经过近两个小时的激烈角逐, 赵一韩等八名选手分别荣获一等奖(1名)、二等奖(2名)、三等奖(5)名奖。赛后为选手们颁发了奖励证书和奖品。县关工委吕主任做了总结,她表示这次演讲比赛质量高,意义大,演讲的主题很鲜明,很深刻。“少年兴则国兴,少年强则国强”,作为祖国未来的顶梁柱,应当学好党史,让党史走进心灵,让红色基因注入我们的血脉,永远传承。
   此次演讲比赛展示了少儿的精神风貌、营造出了浓厚的爱国主义教育氛围,让学生更加认识到幸福生活来之不易,对中国共产党有了更清晰和准确的认识,感悟到中国共产党对民族、国家的贡献,增进了青少年一心向党、永远跟党走的爱党爱国情感。

 

关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503