黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

假日唱响红歌 厚植爱党情怀

时间:2021-08-24 08:40:20  来源:嫩江市关工委

   为了引导中小学生树立“知史爱党,知史爱国,知史爱民”的意识,厚植爱党爱国爱民的情怀。暑假期间,嫩江市教育局关工委组织城乡中小学开展了“假日唱响红歌、厚植爱党情怀”的系列活动。
   本次活动以唱响革命经典红歌为主,根据教育局关工委暑假中,将红色基因和优良革命传统传承,把诚挚的祝福献给党,让红色教育延伸到每个家庭,推动红色教育假日不断升温的总要求。各学校关工小组、团队组织结合学生年龄特点,向中小学生推荐了《红领巾》、《歌唱社会主义祖国》、《共产儿童团歌》、《没有共产党就没有新中国》、《党啊!亲爱的妈妈》、《五星红旗》、《我爱你中国》、《解放区的天》、《南泥湾》、《希望的田野》、《走进新时代》等经典红歌30余首。中小学生对唱红歌有着很高的热情,精心挑选了自己喜欢和熟悉的歌曲。有的班主任线上领唱红歌;有的班主任在线上组织唱红歌之前,还挖掘出了红歌背后生动感人的故事,加以绘声绘色的故事讲述,深深地感染了学生们,让学生知道了今天幸福的生活来之不易,是无数先烈用鲜血和生命换来的;进一步坚定了只有共产党才能救中国的道理。每天,城乡的家庭、小区广场、村屯街道时时都会响起孩子们那嘹亮、动听的歌声。在假日里学生们用甜蜜的歌声抒发了心中知党、爱党、颂党的炽热情怀。有的家长被孩子们唱响的红色歌曲所感染,也跟着学唱、伴唱;有的家长茶余饭后还组织家庭成员合唱、联唱;一阵阵、一首首、一曲曲红歌激昂向上、朝气蓬勃如浩荡春风萦绕在城乡的上空,极大的激发了城乡人民群众热爱党、爱祖国、热爱人民的热情,不知不觉中已经投入了那种氛围之中。
   唱响经典歌曲,永传红色基因。通过暑假唱响红歌的主题活动,不仅让学生重温了革命先辈的爱党爱国爱民的情怀,更加坚定了 “颂党恩、念党情、跟党走”的信念和志向,让爱党、爱国、爱民的情怀在孩子们的心灵中生根发芽。

关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503