黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

嫩江市大西江小学校开展“线上”送家风家训活动

时间:2022-01-11 19:18:06  来源:嫩江市关工委

传承好家风 文明代代传


   为进一步弘扬中华民族家庭传统美德,树立良好家风,引导学生在良好家风的熏陶感染中养成修身律己、崇德向善的道德风尚。1月4日下午,嫩江市大西江小学关工小组、少先队联合组织开展了线上送家风家训活动。

   全体少先队员、教师、部分家长居家“线上”参加了本次活动。

   活动中,“五老”苏维宪老师线上做了《优良家风代代传,家旺国兴我行动》为主题的讲座。他从优良家风的表现和作用;优良家风怎样形成:好家风的体现;怎样传承好家风等几方面做了详细的讲解。并通过周恩来、朱德、鲁迅等伟人、名人好家风家训的事例,讲述了好家风、好家训对人成长的重要作用。随后,苏维宪老师结合自身在好家风家训的影响下成长的历程,给孩子们分享了注重好家风建设,自律养成良好习惯的成功经验。最后,他鼓励同学们要与人为善,学会感恩,懂得节俭,尊老爱幼,勤奋学习。在好家风,好家训的熏陶和影响下健康的成长。  

   “家风正,则后代正,则源头正,则国正!”通过本次活动的开展,少先队员们感受到了中华民族正家风、守家训,重家教的优秀传统美德的魅力所在。“送家风故事”活动也是学校送给孩子们最好的新年礼物。



关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503