黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 五老园地 >> 正文

逊克县车陆乡宏丰村“五老”杜树良坚守承诺 助学全程

时间:2021-05-11 10:59:42  来源:逊克县关工委

   今年78岁的杜树良是逊克县车陆乡宏丰村“五老关爱团”成员,曾担任过多年的村党支部书记,村关工小组长职务。

   2013年,杜树良了解到,本村上小学二年级的学生陈雪涵因家庭困难,无力继续就学,作为一名五老,他十分担忧孩子的成长和未来,在家人的支持下,他决定帮助这个孩子完成学业。

   杜树良表示:陈雪涵上小学期间,他每年资助800元,初中至高中每年资助1000元,大学期间量力资助,一直到大学毕业。并表示,如果自己不在了,会让儿子继续完成他的诺言。

   现在杜树良已经连续八年资助陈雪涵同学。现已是初中二年级学生的陈雪涵,非常懂事,学习勤奋、刻苦。她十分感谢杜树良老人对她的长期资助,励志做一名品学兼优的好学生,将来做一名对国家有贡献的人,好好回报老人家,回报社会。



关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503