黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 五老园地 >> 正文

老骥伏枥 “疫”往向前

时间:2021-11-26 13:45:55  来源:嫩江市关工委

   自黑河市爱辉区新冠肺炎疫情发生以来,嫩江市关工委积极响应市委、市政府号召,引导城乡中小学校“五老”,积极参与疫情防控工作,广大“五老”闻“令”而起、主动作为,“疫”往向前,志愿服务,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

   海江中学“五老”女教师王艳英59岁,主动提出 “我报名参加防控值班”的要求。十多天来,她一直坚守在小区值岗一线,既当检查员、宣传员、劝导员。大西江小学党支部向全体教师发出全员核酸检测服务人员“征集令”后,“五老”教师刘凤英第一个主动报名,参加了疫情防控数据整理工作,用自己的实践行动践行着责任与担当。大西江中学老教师王建秀、王希胜等,主动为学生讲解疫情防控知识、为学生做心理疏导、指导学生居家身体锻炼等工作。前进学校“五老”道德模范程桂兰老师就是其中之一,积极主动帮助社区站岗值守,扫码、做登记、查看核酸报告,每项工作都干得十分认真,从没说过苦叫过累。黑宝山学校“五老”牟宪亮、王青山义务开展线上疫情防控知识宣传,并向全校“五老”发出了积极参与疫情防控的倡议。嫩江第一小学、第二小学、第四小学20多名老教师,坚持冲在疫情防控第一线,人员落到排查现场、小区卡扣值班、核酸检测点等地方,都能见到他们志愿服务的身影,年过半百的老教师们与年轻人并肩作战,尽显担当。前进学校“五老”道德模范程桂兰,积极帮助社区站岗值守,扫码、做登记、查看核酸报告,以自己的实际行动诠释不忘使命与担当。伊拉哈小学“五老”教师黄爱珍一如反顾,勇敢的站出来,主动请缨,投身到疫情防控第一线,每天核酸检测维护秩序、入户登记排查、劝导居民……都能见到她不停忙碌的身影,从早上7点一直忙碌到晚上5点。可她从没有一句抱怨,没有叫过苦喊累。黑宝山学校“五老”王青山等宅家,有感而发,泼墨挥毫,填词、作画、书法,弘扬防 “疫”中涌现出的“最美逆行者”,传好正能量,发出好声音,为打赢疫情防控攻坚战呐喊助威、鼓劲儿。

   党心辉映夕阳红 ,最美不过 “五老”人。嫩江教育系统广大“五老”紧紧围绕中心,服务大局,助力防控疫情,彰显了大爱情怀和责任担当,为广大城乡居民群众生命安全筑起了一道生命“防护墙”, 如今,城乡学校百名“五老”仍高举党旗坚守在疫情防控一线,在疫情防控中涂抹着最美的“夕阳红”!



关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503