黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 五老园地 >> 正文

逊河镇“五老”冲在抗疫一线

时间:2021-11-30 15:01:00  来源:逊克县关工委

   黑河市爱辉区疫情发生后,黑河市各市县立即进入紧急防控状态,由于需要隔离人员较多,防控人手明显不足。逊克县逊河镇关工委主任李建国带动“五老”积极报名参加志愿者防控队伍,哪里需要,他们就冲到哪里,成了逊河镇各村防疫尖兵。

   李建国是一名有30年党龄的老党员,疫情发生后,他得知乡村都在征集志愿者,便第一个到社区报名,并发动“五老”为抗疫做贡献。在卡点值守期间,他每天耐心劝阻人员车辆进出,认真填写登记表,面对一天的辛劳,李建国笑着说:“作为党员,参与卡点值守工作,很累但很幸福。”

   70岁的村医娄永华,每天为居家隔离人员进行体温检测,并参与卡点值守,“我是一名乡村医生,随时听从党的召唤。”这是他常挂在嘴边的话。

   逊河镇一村“五老”关工小组常务副组长石香菊是一位女同志,她不畏寒冷,和男同志一样坚持卡点值班。她说,能为防疫工作做点力所能及的事心里舒服。

   各村五老们通过微信群、村屯大喇叭、宣传车等协助乡村党组织编发推送宣传标语120条次,播放语音宣传100余小时。通过宣传引导,群众纷纷响应,推迟婚期、白事简办、暂停餐饮经营,不走亲访友、不串门聊天、不聚餐聚集,有效地阻隔了疫情的传播渠道。



关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503