黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 五老园地 >> 正文

发挥“五老”作用 助力防疫工作

时间:2021-11-30 15:11:17  来源:嫩江市关工委

   自新冠肺炎疫情发生以来,嫩江市前进学校关工小组充分发挥“五老”自身所长和优势,积极配合社区投身抗疫工作,用心用情为社区疫情防控作出力所能及的贡献,用实际行动汇聚起抗击疫情的正能量。

   每天疫情防控工作中,在社区各个小区出入口,许多戴袖标的志愿者忙碌在小区值守点上,“五老”道德模范程桂兰就是其中之一。 她积极帮助社区站岗值守,扫码、做登记、查看核酸报告,以自己的实际行动诠释不忘使命与担当。 一些身体素质差的“五老”成员充分利用网络平台,采取积极主动的措施,做好青少年思想品德教育的宣传工作。在疫情防控期间坚持通过电话、微信群等渠道,对少年儿童的网上学习、居家锻炼、科学防控、心理安抚等进行指导。有的“五老”成员们充分利用闲暇时间,创作诗歌、顺口溜、漫画等文艺作品,助力疫情防控。

   疫情就是命令,责任重在担当。程桂兰等“五老”发挥自己的榜样作用,疫情防控中时时释放着自己的正能量,虽说很多人是耄耋老人,但并不影响他们参与战‘疫’的热情。

   防疫战斗不停歇,老骥伏枥疫往前。前进学校“五老”们初心永不改、年老志更坚,正身体力行地为打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战默默奉献着“五老”力量。 



关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503