黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 五老园地 >> 正文

“五老”防疫不停歇 平凡工作显担当

时间:2021-11-30 15:12:53  来源:嫩江市关工委

   疫情无情人有情,在防控新冠病毒疫情工作中,关护孩子们的身心健康责任重如山。嫩江市第二小学“五老”教师积极请缨加入到疫情防控工作中,主动担当,肩抗责任,把自身的天伦之乐延伸到对青少年的关爱上。

   “五老”们通过组织开展线上“童心防疫,从我做起”、“家乡放心,防疫有我”等多种多样的活动,厚植青少年家爱国情怀。为孩子们讲解疫情发生后,党和政府积极采取科学防控疫情的做法,以及全市志愿者的奉献大爱的善举,让学生体会到社会主义大家庭的团结友爱,增强了对国家的认同感。也让每个孩子从内心充满了“天下兴亡,匹夫有责”的家国情怀,拥有了“仁爱共济,立己达人”的社会爱心,坚定了做一个“正心笃志,崇德弘毅”好少年的决心。同时,张顺等老教师还通过钉钉直播的方式向学生普及疫情防疫知识、对学生进行心理疏导,为学生解答线上学习中的问题。

   莫道桑榆晚,防“疫”霞满天。在疫情防控工作中,“五老”动真情、办实事,不求索取,只求奉献,以振奋的精神参与防控,以阳光的心态相互鼓励,为孩子们筑起了一道道疫情防护墙。



关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503