黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 五老园地 >> 正文

五老张真源先进事迹

时间:2022-01-07 14:41:05  来源:北安市关工委

   夕阳美丽更无私。张真源老同志,今年已经70多岁了,中共党员,在教育岗位上工作了40多年,退休后仍然关注服务于教育培育下一代的工作。把光和热献给关心下一代事业。担任无职、无权、无钱的关工委五老成员,他依旧像在岗位上一样敬业奉献,为关工委工作作出了巨大的贡献,取得了突出的成绩。

   张真源同志“老骥伏枥,志在千里”,以强烈的事业心责任感和乐于奉献的精神,致力于关心下一代工作。勤于学习,注重调研。张老在退休以后,并没有停止学习,他始终参加市里关工委会议和学习活动,并通过网络、电视、读书看报等途径,学习“三个代表”和“科学发展观”,为了五老成员们整体素质提高奉献了光和热。

   情系孩子,爱洒校园。张老常常进学校帮教转化“双差生”。学习差、言行自控能力差学生,尽力帮助学校转化个别生。他结合学校工作经验,常常给孩子们进行法制教育,应班级邀请,为孩子们讲古今名人和学校毕业生成才的故事,教育孩子如何做人,讲解学习知识的重要性,并和较难转化的“双差生”逐个谈心,倾听他们的想法分析他们的思想,让孩子们渐渐的回到了正轨。

   张老还在寒暑假期间,给孩子们讲党史。从党的95年的曲折历史、辉煌成就、知史爱党等几个方面讲起。党史是中国共产党历史的简称。1921年,中国共产党在上海召开第一次全国代表大会,宣告了中国共产党的成立。是中国共产党从1921年7月1日成立以来整个发展过程的全部历史。 让孩子们了解了一下党史的简介,精彩有趣的党史讲解,让孩子们受益匪浅。

   现在,张老已经70多岁高龄,但他仍然以共产党员标准要求自己,放眼未来,情系下一代,为青少年、幼儿成长默默地奉献着力量。以夕阳之躯托起祖国的朝阳,让自己的晚霞放射出灿烂的光辉!


关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503