黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 五老园地 >> 正文

“五老”不忘守初心 疫情防控显担当 ----记伊拉哈小学“五老”教师黄爱珍

时间:2022-01-11 19:27:41  来源:嫩江市关工委

   10月27日,伊拉哈中心小学接到嫩江市新冠肺炎疫情防控指挥部的通知,学校党支部书记、校长、关工小组组长王敏立刻组织召开紧急会议,对学校疫情防控进行了详细的安排部署。

   面对严峻的疫情防控形势,“五老”教师黄爱珍一如反顾,勇敢的站出来,主动请缨,投身到疫情防控第一线,每天核酸检测维护秩序、入户登记排查、劝导居民……都能见到她不停忙碌的身影,从早上7点一直忙碌到晚上5点。可她从没有一句抱怨,没有叫过苦喊累。闲暇下来,她还不忘线上为家长解答学生网上学习遇到的困惑;叮嘱孩子疫情期间做好防护,非必要不外出、不聚集、勤洗手,做好安全防护的同时,也要保持紧张的学习态度。她还积极教育引导家人、亲友及周边的老年人,不造谣、不信谣、不传谣,不随意评论或转发敏感的、未经证实的信息。有人问黄老师,每天都和大家一样干,你不感到了累吗?她坦然一笑说:“我年纪虽大、力量也小,但我愿意为疫情防控出一分力”。

   莫道桑榆晚,防“疫”勇向前。如今,黄爱珍老师正以饱满的精神和坚强的斗志,坚定初心、持续用力,用自己的实际行动践行着“五老”奉献精神和责任担当。



关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503