黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 小记者专栏 >> 正文

黑河市第五小小记者关瑞萱

时间:2021-05-17 08:31:54  来源:爱辉区关工委

   在五一假期来临之际,黑河市第五小学少先队以给少先队员一封红色书信的形式,开展了“一封红色家书,开启五一假期之旅”活动。
   第一项共四站:一张“船票”,开启百年党史学习之旅。第一站:内容:乘“红船”体验奋斗之旅。红色祝福,鼓励小队员们用巧手叠一只小红船,在红船船身上写下对党的祝福,献礼建党百年。第二站:红色歌声。引导队员们和自己的父母合唱一首红色歌曲,在歌声中感悟做共产党的好孩子很幸福。第三站:红色故事,倡导中队继续开展“红领巾心向党,党的故事我来讲”红色故事分享活动,把红色精神传承下去。第四站:红色寻访假日小队开展寻访我身边的一名党员、寻访一名英雄模范、寻访一处红色地标。第二项内容:登“实践”号,健康快乐之行。引导队员们积极参与劳动实践活动,如参加社区、环卫等部门的公益性劳动实践,或家务劳动实践体验。开展读书实践活动。假期不出门的同学可以在家里进行读书实践活动,以好书推荐或手绘绘本两种形式呈现读书实践成果。少先队开展的实践活动,让队员们在劳动中提高动手实践能力,更重要的是形式多样地引导少先队们通过回顾党的奋斗历史,来激励全体少先队员坚定理想信念,传承红色精神,争做新时代好少年。
   一封红色家书寄给爸爸妈妈,共同体验幸福之旅。旅行让我们开阔了视野,磨炼了意志,增长了知识。

 

关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503