黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 小记者专栏 >> 正文

五大连池龙镇学校李宸威

时间:2022-01-07 15:23:48  来源:

做石榴籽、铸中华魂

               

   中国,一个屹立在东方的泱泱大国,五千年的历史,巍峨的你经历了许许多多,无数次的改朝换代,无数次的蛮族入侵,都没有动摇你的根基。反而使你变得更加强大

   近代,你也曾经历了一段低谷,文明思想的远远落后,世界列强的马蛮横无理,也都把你击垮过,但是,伟大的中华民族是不会屈服的!

虎门销烟的林则徐,发出爱国的口号,坚决抵制迷惑无数人的大烟,戊戌变法的梁启超,向光绪帝公车上书,为的是彻底改善这个已经腐朽的清政府。伟大的孙中山先生,推翻帝制,带领饱受压榨之苦的中华人民走向共和!

   接踵而至的便是那中华民族从衰败走向振兴的一个重要转折—抗日战争。随着卢沟桥事变的突然开始,我们伟大的中华民族再次陷入了战争的泥潭之中。不过,狡猾的日寇是别想得逞的,中华儿女们凭借顽强的毅力,团结一心、众志成城,就如那紧紧拥抱在一起的石榴籽一样,“千房同膜,千子如一”,最终,成功赶走了敌人。

经过多年来的蓬勃发展,现在的中国早已不是过去的那个任人宰割的中国了,而是一个繁荣昌盛、百姓安居乐业的小康之国。

   2020年,一场突如其来的疫情席卷了全国,它牵动着几乎所有人的心,每位百姓都自觉的居家隔离,那些抗疫工作者也都奋不顾身地工作在抗疫第一线,在党的领导下,中国成功做到了同心同力、严格防控,成为了全世界最为安全的国度。

   少年强则国强,作为未来新中国的重要力量,我们要不辜负先辈们的厚望。知晓自己肩上所被赋予的责任与使命,努力学习,为实现新中国伟大复兴的民族之路而努力奋斗,再次铸造坚强不屈、自强不息的民族之魂。


关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503