黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 小记者专栏 >> 正文

五大连池实验小学韩子墨

时间:2022-01-07 15:24:31  来源:五大连池市关工委

我的祖国、我的骄傲


   五千年中华历史,曾有过辉煌,也曾有过坎坷。在这片热土上,中华儿女书写着无数可歌可泣的故事。家国情怀串联起我们每个人的心之所向,也串联起奔涌向前的民族精神。家与国,永远融入我们的血液中,怀着永不退色的赤诚。

   国是我的国,家是我的家,忆往昔峥嵘岁月,一百年前,南湖上的一艘红船从黎明中驶来,中国革命放射出第一缕绚丽的曙光。从此革命有了正确的航向。党以七月的名义呼唤八月的南昌风暴,在武装反抗革命中“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”是多少前仆后继的英雄儿女青春无悔的真实写照。在抗日战争中“红军不怕远征难,万水千山只等闲”是红军不畏艰险为突破敌人封锁进行了史无前例的北上长征。在无数先烈们用鲜血染红的国旗上,我们看得到当年那些流血和牺牲........

   国是我的国,家是我的家,让我不禁想起我们全国上下共同战胜病毒的场面,这是一场没有硝烟的战争,一群群逆行者第一时间还不犹豫的奔赴疫情中心,众志成城,共克时艰,展示了牺牲于大无畏精神。怎能忘记“吹哨人”李文亮,用生命捍卫了医生的职责;怎能忘记84岁的钟南山院士,73岁的李兰娟院士,本该享受生活的他们仍然战斗在抗议第一线;怎能忘记大批的科研工作者第一时间分离病毒,研究药方;怎能忘记全国成千上万的医务工作者,夜以继日的救死扶伤;怎能忘记几千万党员干部,军人和干警冲锋在第一线........

   国是我的国,家是我的家,作为祖国的下一代,我要努力学习科学文化知识,学习中国共产党的先进精神,高尚品质,长大为人民服务,为建立一个更加辉煌,更加富强的中国而努力。

   国是我的国,家是我的家,尽管我的国经历了一些坎坷,但是“我的祖国,依然是五岳向上。一切江河依然是滚滚向东,民族的意志永远向前”我为我的祖国而感到骄傲!


关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503