黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 小记者专栏 >> 正文

嫩江市伊拉哈中心小学六年一班赵悦

时间:2022-01-11 19:29:56  来源:嫩江市关工委

读书让我快乐


   在六年的学习生活中,我勤奋好学,积极进取,团结向上,可以说是老师心目中一个品学兼优的好学生,更是班级里读红色书籍的爱好者之一。

我最大的习惯是边读边写读书笔记,把要点新知把心得体会,及时写在读书笔记中。这一习惯是我坚持最好的,从小学一直保持到今天,现在我已经写了六本读书笔记,通过细致的学习《祖国在我心中》、《团结互助友爱共建和谐社会》、《崇尚真善美学做诚信人》等“中华魂”教育读本,我对祖国山川的壮丽、历史的悠久、物产的富饶、文化的灿烂、祖先的伟大了解得更为深入全面,增强了做为一名炎黄子孙的自豪之情。读《中华魂》使我深受教育,从雷锋、焦裕禄、孔繁森、李四光、张海迪这些伟大人物身上学习他们献身祖国、克己奉公、大公无私的爱国精神。

   我的兴趣爱好也十分的广泛,但从小读书却是我的最爱,只要有空闲时间,就会捧起书沉浸在书的海洋里,从儿童读物到四大名著,她都爱不释手。在建党百年里,我带着对革命先烈们的敬仰之情读了《红岩》、《灯光》、《小英雄雨来》、《南京大屠杀》、《谁是最可爱的人》等,在学校举行的历年读书活动中均以优异的成绩排在前列,读书使我快乐,读书助我成长,我不但自己读书,还经常号召学同学们一起读书,在我的带动之下,现在班里每天都会掀起一阵阵读书小高潮。


关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503