黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 小记者专栏 >> 正文

嫩江市黑宝山学校单霖芝

时间:2022-01-11 19:30:43  来源:嫩江市关工委

我和妈妈学烧菜


   今天是腊八节,妈妈非常高兴说:“腊八节是咱们的传统节日呀,从这天起年味就十足起来了,我教你最喜欢吃的番茄炒蛋”。我高兴的跳起来。

   第一次学烧菜,我心里真的有点紧张。看着妈妈把所有的炒菜辅料准备好,我就开始学烧菜了,在妈妈耐心的指点下,首先,我把番茄洗干净,切成一块块的。切的时候小心翼翼的,很害怕会伤到手,所以切得很慢。接着,我把鸡蛋打碎倒进碗里,开始搅拌,一直到蛋黄和蛋清合为一体。切好的番茄和搅拌好的蛋放着备用。然后,准备开始炒啦!先把炒锅热下去掉水,再往里倒油,等油热了,把搅拌好的蛋倒进锅里,等到鸡蛋从液体变成金黄的固体后,把炒好的蛋盛放到碗里。再把番茄到入锅里,开始炒,等番茄炒出汤了,把炒好的蛋放进锅里,和番茄一起继续翻炒,然后加入盐、味精和水等。一会儿,就闻到一股香气扑鼻的鸡蛋番茄味啦,看着色香味俱全的菜我连忙尝了尝,哇!美味极了,真是太好吃了!烧完这道菜,我就满头大汗了。心想:妈妈平时烧每道菜该有多辛苦啊!我迫不及待地尝了一口:“哎呀,好咸!”原来盐放多了,烧菜真得不容易啊!妈妈高兴地说:“做菜和学习一样,需要的就是认真,也要付出辛苦。你今天表现得非常棒!”    

   啊!腊八节晚上我吃得特别香,还学到了本领又得到了妈妈的表扬,能吃上自己烧的菜心里甭提有多高兴了。



关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503