黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 小记者专栏 >> 正文

北安二中关工小记者葛丰硕

时间:2022-05-24 09:19:01  来源:北安市关工委

绿色小园丁

 

   常常在各处都能见到“金山银山,不如绿水青山”。小时候看到这个标语不懂是什么意思,一开始还没觉得怎么样,但看的多了,我也不由得仔细想了想……
   绿水青山是什么呢?那是生命之源啊!人们所需要的氧气都来自那里,而有害的气体都是被它们所分解,再也无法伤害到人们了。如果绿水青山没了,那么要再多的金山银山又有什么用呢?
   但有些人为了自身利益,非法砍伐树木,将绿水青山换成了金山银山,殊不知,其实绿水青山才是最重要的财富啊,金山银山再多也换不来绿水青山,不是吗?
   但也有人心存良知,不计较个人得失,为植树造林作出了巨大贡献。他们有广为人知的,也有默默无闻的。比如:石光银,他是为我国治沙造林做出巨大贡献的人之一。他出生在恶劣的沙地边缘,一心只想治沙,他不仅治沙,还帮助乡亲们建学校、修公路、一起致富。虽然他因为植树而失去了唯一的儿子,但他却心中无悔,依旧植树造林,想要改变沙漠的恶劣气候,这是多么感人啊。与他一样的还有许多人,在我看来,这些人的心灵都是美好的。
   我也当行动起来,劝他人少用一双一次性筷子,就能救活更多树木,从今天开始我要做力所能及的事来保护环境,长大后一定要多种点树,努力争当一名绿色小园丁。 

关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503