黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 小记者专栏 >> 正文

北安和平小学关工小记者——张宇彤

时间:2022-05-24 09:19:50  来源:北安市关工委

争当环保小卫士

 

   漂亮的地球是我们的家,想要让我们的家,远离污染,让我们生活在洁净的空气下,生活在干净的地面上,就需要我们爱护环境,呵护我们的地球,让绿色长青,让漂亮不减。我盼望同学们都成为保卫环境的环保小卫士,保卫好我们家园,用我们的自觉,来引导更多的人参与,爱护我们的环境,爱护地球,维护我们的健康平安。我盼望同学们在平常的时候多做环保工作,比如在我们上学期间,放学期间,看到垃圾我们要准时把垃圾放入垃圾桶里面,在地面上看到一些垃圾最好弯下腰把他们扔进垃圾桶。虽然这样做比较脏,但是我们可以使用工具,比如用塑料袋或者纸巾包住垃圾这样就不会弄脏我们的手,同时看到有人随便乱扔垃圾也应当准时制止,与他们讲道理,说事实,让我们身边的人一起争当环保小卫士。
想要成为一个环保小卫士,必需要具备许多高尚的品行,首先我们必需要爱惜环境,有恒心毅力,坚持每天都做,不需要他人督促就能做到,每天把看到的垃圾扔到该扔的地方。我们不但要制止其他人乱扔垃圾,自己更要做到。只有我们自己做到了才能够做好这份工作完成这个任务。
   爱护环境是大家的责任,但是想要爱护环境,爱护家园需要有人站出来,带领到家一去做好,我们就必需要成为一个合格的环保小卫士,只有我们真正的做到了这一点我们才算完成了自己的工作,许多同学都觉得这样特别简洁,但是却很少有人做到,那是由于心态不够坚决,能够坚持一时却不能坚持长期,我盼望大家成为一个环保小卫生,为我们的家园贡献力气,或许这份力气不多,但是积少成多,积水成海,总会让我们的家园变得更加美妙。当参加的人越来越多,环境自然就会变得更加干净整洁。我盼望这蔚蓝的星球,变得更好,也盼望同学们都积极争当环保小卫士。

关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503