黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 典型经验 >> 正文

抓重点 强弱项 补短板 重培训 黑河市大力加强关工组织领导班子建设

时间:2020-06-01 15:29:20  来源:黑河市关工委

   2018年以来,在全面实施新一轮“三年基层工作年”过程中,在黑河市委、市政府的领导支持下,黑河市关工委抓重点、强弱项、补短板、重培训,大力加强各级关工组织领导班子建设,增强了关心下一代工作的领导力、组织力和落实力,有力地推动了关心下一代工作的全面深入开展。
   抓重点,强化县级关工委班子。县级班子承上启下,既要出谋划策,又要直接指挥,对于保证一方完成关心下一代工作各项任务至关重要。时任黑河市委副书记孙恒义在全市各县(市、区)党委主管领导座谈会上指出:“县级关工委班子政治站位要高,工作方法要精准。”对照市委要求,全市县(市、区)关工委班子存在一些问题。有的常务副主任一年多配不上;有的家岗分离,遥控指挥;有的因本人或家属身体有病不能坚持正常工作;个别的心不在关工工作上、坐不住板凳,不胜任本职工作。这些问题,都阻碍了黑河市关心下一代工作的开展。为了破解这些问题,在黑河市关工委建议下,市委组织部下发了《关于加强和改进关心下一代工作委员会工作的通知》。《通知》要求,党委和政府要支持和爱护老同志的工作积极性,吸纳有一定威望、组织协调和文字能力较强,并能坚持在岗工作每年不少于10个月的老同志加入关工委。各县(市、区)设专职主任1人,常务副主任1至2人,驻会副主任不少于2人。按照《通知》要求,各县(市、区)委积极配齐配强县级关工委领导班子。两年来,各县(市、区)新充实驻会老同志14人,其中处级干部7人,有5个县级关工委配上2名处级干部。五大连池市关工委曾是省、市先进单位,经常在省里介绍经验。2018年以来,由于班子出现了问题,工作开始滑坡。市关工委主任张玉田同志带队先后3次到该市与市领导反复协商,并制定了整改方案。将原来班子成员2人退出,3人调整。新调入2名处级退休人员,2名科级退休干部,组成新的关工委领导班子。新班子上任后,首先利用一个月时间深入9个乡镇和部分村屯进行调查研究,摸清底数,并对6个镇、3个社区、56个村屯、12个学校的关工组织领导班子进行了全面调整,调整人数达109人。现市、乡镇、村屯三级关工组织网络已趋健全,为全面振兴关心下一代工作奠定了良好的基础。
   强弱项,乡、村关工组织实行“双常务”制。由于各种原因,农村“五老”较少,乡、村关工组织常务副主任(副组长)难配,成为乡、村两级关工组织建设的薄弱环节。我们在深入基层调查研究时,发现五大连池市建设乡关工委和村屯关工小组都实行“双常务”制,即配1名“五老”为常务副主任(副组长),同时配1名乡党委成员或村委会成员为兼职常务副组长,统筹兼顾,优势互补,共同负责,黑河市关工委在全市推广了这一做法,目前全市已有60个乡镇、487个村屯关工组织实行“双常务”,分别占92%和86%。其中,五大连池市、嫩江市、逊克县的乡镇和村屯关工组织全部实行“双常务”制,强化基层关工组织的组织力。
   补短板,充实教育部门关工组织领导班子。大多数青少年在学校,关心下一代工作重点在教育,抓好教育部门关工组织领导班子建设是非常重要的。可是,多年来由于学校的关工工作是县(市、区)关工委直接抓,造成教育部门关工组织领导班子建设比较薄弱,市教育局关工委只有1名退休校长负责这项工作,各县(市、区)教育部门只有1名在职工作人员兼管,关工工作开展不全面、不深入。为了补上短板,改变工作被动局面,黑河市关工委多次与黑河市教育局协商,市教育局选派1名副处级退休老校长为常务副主任,还选配1名退休教师为秘书长,吸收市直各中、小学校领导为成员,组建了市教育局关工委,除负责市直各学校关心下一代工作以外,还要负责全市教育系统的关心下一代综合指导工作。各县(市、区)教育局也都选配1名科级退休干部担任常务副主任,按照市教育局关工委组建的模式,组建县(市、区)教育局关工委。市关工委经与各县(市、区)党委和政府协调,妥善解决了市、县教育部门关工委驻会老同志的补贴问题,有力地调动了积极性,从而保证了教育系统的关工工作深入开展。
   重培训,提高班子成员政治素质和业务能力。黑河市关工委加大各级关工组织领导班子调整力度,从县到村共调整614人,这些人都是关心下一代工作的新生力量。为了使他们尽快熟悉业务、进入角色,必须加大培训力度,通过培训提升精气神、凝聚正能量。一是举办培训班,学习习近平总书记的重要指示,学习中、省关工委重要会议精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,明确工作任务和职责,跟上时代的步伐。几年来,黑河全市共举办各类培训班340期,培训15187人次。2018年11月,黑河市关工委举办的县(市、区)驻会人员学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以求真务实精准精细工作的培训班,有40余人参加,市关工委常务副主任孟庆斌同志亲自授课,效果很好。市培训班结束后,各县(市、区)关工委采取各种形式,掀起大培训、大学习的热潮。二是深入基层巡回培训。为了推进黑河市教育系统关心下一代工作创新发展,去年11月市关工委利用10天时间举办教育系统关心下一代工作巡回培训班。市关工委主任张玉田同志亲力亲为,亲自授课。参加人员有各县(市、区)关工委班子成员,教育局关工委全体成员,还有部分乡镇和社区关工组织领导,共计778人。通过培训进一步提高了教育系统关工工作人员的政治站位和责任担当,明确了工作目标、任务和方式方法,激发出做好关工工作的热情和信心。三是利用座谈会、推进会和经验交流会等形式进行培训。传播上级要求、各地工作经验和做法,使其懂得做好工作的技巧和办法,不断拓宽思路,勇于创新,锐意进取,努力开创工作新局面。四是发挥网络新媒体作用,使之成为搞好培训的新平台。2018年以来,市关工委利用网络发布上级文件、领导讲话、工作信息和视频共计584篇。逊克县关工委建立11个工作群,10个“五老”微信群,14个教师工作群,160个家长微信群,共计195个微信群。通过网络方便、快捷的特点进行网上培训,使广大关工工作者思想认识跟上时代步伐,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503