黑河市关工委
当前位置: 首页 >> 典型经验 >> 正文

品学兼优 志存高远—记省级“中华魂”主题教育读书状元田栾瑞熙

时间:2021-05-18 08:56:05  来源:爱辉区关工委

   “自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男”。这是出自王宝池的《七律·劝学》,这句话是说,古往今来凡是有所建树的英雄豪杰都经历过很多磨难,而娇生惯养之辈很少有人能成就一番大业。也是习近平总书记对全国少年儿童的亲切寄语,这也是黑河市第六小学四年三班田栾瑞熙同学的座右铭。在四年的学习生活之中,他学习做人、学习立志、学习创造,是父母眼中的乖孩子、老师心目中品学兼优的好学生,也是同学们学习的好榜样。他时刻铭记习近平爷爷对少年儿童的嘱托,努力做一名品学兼优、志存高远的少年先锋队队员。
   田栾瑞熙同学一直以一个优秀少先队员的标准严格要求自己,以一个优秀少先队员的身份带动和感染着身边的每一个同学。在教体局关工委《爱我中华》主题教育演讲比赛中获得黑河市小学组第一名的好成绩,并参加了黑河市关工委组织举办的“中华魂”巡回演讲活动,继推选至黑龙江省参加了全国青少年“中华魂”主题教育读书活动,成绩突出,荣获省级读书状元称号。这位聪明伶俐、勤奋好学、富有爱心的阳光男孩一定会如雏鹰展翅,翱翔在祖国蔚蓝的天空。

 

关闭

黑河市关心下一代工作委员会  地址:黑龙江省黑河市王肃街186号  电话:0456-6108503